店舗営業のスケジュール
遅くなってしまいましたが…。
店舗営業のスケジュールです。
基本的には、火曜日、水曜日、木曜日に営業しております。
今月も出店と講座などでお休みの日があります。
2月の店舗営業日
4日(火)・6日(木)・11日(火)・12(水)・13日(木)・19日(水)・20日(木)・25日(火)・26日(水)・27日(木)
※27日は、絵本屋さん営業日の為テイクアウトのみになります。
5日は講座、18日は出店でお休み。
13日・20日は店主不在になります。
カレーライスとドリンクとミックススパイスの販売になります。
営業時間 / 11:30〜14:30 です。
※現在、お店の座席数が8席になってます。
お座敷席の使用はできなくなっておりますのでご注意ください。
駐車場は、お店の向かいの道路を渡った砂利の駐車場で横にVドラックがあります。
いとカフェの看板のある所に止めてください。
宜しくお願い致します。
・店舗でワークショップを開催しています。・
30分〜1時間くらいで体験できます。
[チャイ]
◼料金は、3000円
試飲・2パックのチャイ(ドリンク付き)
[スパイスソルト]
◼料金は、2500円
スパイススパイス・瓶(ドリンク付き)
30分〜1時間くらいで体験できます。
[スパイスナッツソルト]
◼料金は、3000円
スパイスナッツソルト・瓶(ドリンク付き)
1時間から1時間半くらいで体験できます。
[クラフトコーラ]
[クラフトジンジャーエール]
◼料金は、3500円
お作りしたシロップ(ドリンク付き)
※作ったシロップを入れる容器(密閉できる耐熱容器)を用意していただき、お持ちください。
※店主不在の日は、スタッフ1人になる為ワークショップはお休みになります。
詳細は、平日限定!!『スパイスを体験してみよう。』を見てください。
◼お店のメニュー
・フード
「キーマカレー」
お肉を使っていないベジタブルなカレーライス。
お肉の代わりに、高キビを使いお肉が無くても満足いくカレーになっています。
「白いキーマカレー」
いつものキーマカレーと同じで、お肉を使っていないベジタブルなビーガンのカレー。
お肉の代わりに、大豆ミートを使いお肉が無くても満足いくカレーになっています。
キノコたっぷりでうまみがあり、辛味の少ないカレーです。
アーモンドミルクと豆乳を使い白色に仕上げております。
※しばらくは、店舗での限定販売になります。
いとカフェの「カレーライス」は、
化学調味料などを一切使わず、旨味と栄養がいっぱいの野菜を使ったグルテンフリーの野菜でできたヴィーガンのカレーライスです。
キーマカレーは、ほんの少しオイルを使っていますが、胸やけなどはなく、冷めても美味しい野菜を感じる事が出来るヘルシーなカレーライスになっています。
・ドリンク
スパイスを使ったドリンク「クラフトコーラ・ペタルソーダ・アップルサイダー」や「スパイスコーヒー」「ホットワイン」
他「キウイソーダ」「梅ソーダ」「コーヒー」「100%ジュース」
「チャイ」
紅茶とスパイスを煮出してから作りますので、美味しいですよ。
淹れのに少しお時間が掛かりますので、少々お待ちいただきます。
「アレンジ チャイ」
キャラメル・チョコレートがあります。
「店主の気まぐれチャイ」
季節・気温・お客様の雰囲気などで調合して、その場でオリジナルのものを作ります。
※忙しい時は、お待ちになることがあります。調合・スパイス代として+100円いただきます。
「ルイボス チャイ」
ルイボスティーで淹れたチャイ。
ノンカフェインチャイのです。
「カスタマイズ チャイ」
お店にあるスパイスの中から選んでいただき自分だけのチャイを作る事ができます。
new「和のスパイスとレモンのジンジャー」
ジンジャーをすべて手ですりおろし、庭で収穫したレモンと和のスパイスを調合して作っています。
手ですりおろしている為、ジンジャーをしっかり感じることができます。
「クラフトレモネード」
甘さ控えめ果肉もピールもたっぷりのレモネードです。
いとカフェならではのスパイスも入っています。
「スパイスシロップ」
カルダモン、コリアンダー、台湾の「幻の香辛料」とも呼ばれる馬告(マーガオ)など入った香り爽やかなドリンク。
イベント出店・講座・お店の営業時間以外は、お店でスパイスなどを作っています。
スパイスの販売をしていますので、購入だったり、試食やご相談がありましたらお尋ねいただけたらと思います。
宜しくお願いします。
.
0コメント