店舗営業のスケジュール
遅くなってしまいましたが…。
店舗営業のスケジュールです。
基本的には、火曜日、水曜日、木曜日に営業しております。
今月は出店が多いので営業日が少ないのです。
12月の店舗営業日
3日(火)・4日(水)・5日(木)・11日(水)・12(木)・19日(木)・21日(木)・24日(火)・25日(水)・26日(木)
※24日は、絵本屋さん営業日の為テイクアウトのみになります。
10・17・18日は出店でお休み。
5日は店主不在になります。
カレーライスとドリンクとミックススパイスの販売になります。
営業時間 / 11:30〜15:00 です。
※現在、お店の座席数が8席になってます。
お座敷席の使用はできなくなっておりますのでご注意ください。
駐車場は、お店の向かいの道路を渡った砂利の駐車場で横にVドラックがあります。
いとカフェの看板のある所に止めてください。
宜しくお願い致します。
・店舗でワークショップを開催しています。・
30分〜1時間くらいで体験できます。
[チャイ]
◼料金は、3000円
試飲・2パックのチャイ(ドリンク付き)
[スパイスソルト]
◼料金は、2500円
スパイススパイス・瓶(ドリンク付き)
30分〜1時間くらいで体験できます。
[スパイスナッツソルト]
◼料金は、3000円
スパイスナッツソルト・瓶(ドリンク付き)
1時間から1時間半くらいで体験できます。
[クラフトコーラ]
[クラフトジンジャーエール]
◼料金は、3500円
お作りしたシロップ(ドリンク付き)
※作ったシロップを入れる容器(密閉できる耐熱容器)を用意していただき、お持ちください。
※店主不在の日は、スタッフ1人になる為ワークショップはお休みになります。
詳細は、平日限定!!『スパイスを体験してみよう。』を見てください。
◼お店のメニュー
・フード
「キーマカレー」
お肉を使っていないベジタブルなカレーライス。
お肉の代わりに、高キビを使いお肉が無くても満足いくカレーになっています。
new「白いキーマカレー」
いつものキーマカレーと同じで、お肉を使っていないベジタブルなビーガンのカレー。
お肉の代わりに、大豆ミートを使いお肉が無くても満足いくカレーになっています。
キノコたっぷりでうまみがあり、辛味の少ないカレーです。
アーモンドミルクと豆乳を使い白色に仕上げております。
※しばらくは、店舗での限定販売になります。
いとカフェの「カレーライス」は、
化学調味料などを一切使わず、旨味と栄養がいっぱいの野菜を使ったグルテンフリーの野菜でできたヴィーガンのカレーライスです。
キーマカレーは、ほんの少しオイルを使っていますが、胸やけなどはなく、冷めても美味しい野菜を感じる事が出来るヘルシーなカレーライスになっています。
・ドリンク
スパイスを使ったドリンク「クラフトコーラ・ペタルソーダ・アップルサイダー」や「スパイスコーヒー」「サングリア」
他「キウイソーダ」「梅ソーダ」「コーヒー」「100%ジュース」
「チャイ」
紅茶とスパイスを煮出してから作りますので、美味しいですよ。
淹れのに少しお時間が掛かりますので、少々お待ちいただきます。
「アレンジ チャイ」
キャラメル・チョコレートがあります。
「店主の気まぐれチャイ」
季節・気温・お客様の雰囲気などで調合して、その場でオリジナルのものを作ります。
※忙しい時は、お待ちになることがあります。調合・スパイス代として+100円いただきます。
new「ルイボス チャイ」
ルイボスティーで淹れたチャイ。
ノンカフェインチャイのです。
「クラフト辛口レモンジンジャー」
ジンジャーをすべて手ですりおろし、その季節に合わせて、スパイスを調合して作っています。
手ですりおろしている為、ジンジャーをしっかり感じることができます。
new「アップルジンジャー」(限定)
ジンジャーを手ですりおろし、アップルピールやスパイスを調合して作りました。
いつものジンジャーシロップよりもアップルが入ることで、ほんのり甘く感じます。
「クラフトレモネード」
甘さ控えめ果肉もピールもたっぷりのレモネードです。
いとカフェならではのスパイスも入っています。
「スパイスシロップ」
カルダモン、コリアンダー、台湾の「幻の香辛料」とも呼ばれる馬告(マーガオ)など入った香り爽やかなドリンク。
イベント出店・講座・お店の営業時間以外は、お店でスパイスなどを作っています。
スパイスの販売をしていますので、購入だったり、試食やご相談がありましたらお尋ねいただけたらと思います。
宜しくお願いします。
0コメント